国産果物

【取扱い商品】
みかん、和梨、もも、メロン、さくらんぼ、柿、西瓜、ぶどう、柑橘類、洋梨、いちご、干し柿、リンゴ、びわ、貴陽プラム etc.

メロン:青い果肉のアールスメロン、赤い果肉の夕張メロンが全国的に有名、平成25年の夕張メロンの初セリでは
一玉80万の値が付きました。熊本から北海道まで全国で青肉、赤肉メロンが栽培されブランド化しています。
成熟したメロンはジューシーで甘く、とろける食感が美味しさを引き立てます。
メロン
洋梨:「ラ・フランス」「ル・レクチェ」「バートレット」「オーロラ」など多様な品種があります。
  果肉はジューシーで甘くとろけるような食感をしていて、一度食べたらやみつきになるおいしさです。
収穫ご追熟させてから出荷されます。
洋梨
和梨:「幸水」「豊水」などの赤梨系、果皮が茶色くどちらかというと甘みが強い。「二十世紀」「新水」などの
青梨系は、果皮が緑色で水分が豊富。赤梨、青梨どちらもシャリシャリした食感。
和梨
サクランボには国産のものとアメリカ産がありますが、甘みはアメリカ産のほうが強く、国産のほうがさわやかな
甘酸っぱさを持っています。さくらんぼには意外な効用があります、鎮痛、ガン予防、心臓病予防、快眠、
アルツハイマー予防、老化の遅延効果などです。
さくらんぼ
びわ:原産国は中国、今はヨーロッパ、インド、アフリカ北部などで栽培されています日本には古代に持ち込まれ
たようです、果肉は甘く多くは生食されるが薬用、果実酒にも用いられます。
びわ
5~6粒も食べればビタミンCを1日の所要量(100mg)を満たしてくれます。今は「とちおとめ」や
「あまおう」「紅ほっぺ」などが主流。イチゴは10~20年くらいで世代交代が行われるため、次々に
新しい品種が誕生しています。
いちご
桃:ジューシーでとろけるような食感の白い果肉の桃は、世界でも評価されるほどの逸品です。
日本のももの元祖は「白桃」で、この白桃を改良して「白鳳」や「浅間白桃」、「あかつき」などの多彩な
品種が誕生しました。
桃
貴陽プラム:他のプラムと比べ大きく、糖度が高く適度な酸味もあり果汁も多いので人気があります。
ネクタリンとプラムの間の様な食感。
貴陽プラム
柿:栄養価が多くビタミンA、C(日本で食べられる果物の中でトップクラス)、カリウム、タンニンが含まれ
風邪の予防などさまざまな効用が期待されます。渋を抜くと甘い渋柿、渋みが無い甘柿がある、干し柿も絶品。
柿
輸入みかん、ハウスみかんから始まりほぼ年中出回るみかん(温州みかん)。
最近は味ピカ、夢、味っこなど糖度の高いブランドものが最近出回っています。
みかん
柑橘類には「ポンカン」や「伊予柑」から改良されたものが多く出回っております。
「デコポン(不知火)」、「清見」、「はるみ」、「せとか」、ゼリーのような「紅まどんな」も品種登録
されています。ちなみに「いよかん」は明治時代に山口県で発見されたものです。
柑橘
丸い大玉西瓜や小玉のスイカ、ラグビーボールのような長形のものや、果皮が黒い「でんすけ」、「ダイナマイト」、
果皮が黄色い「太陽スイカ」などスイカの種類は多い。三角形や四角形のスイカもディスプレイ用に作られています。
西瓜
ブドウは「赤系」、「黒系」、「緑系」の3つに分類されます。赤は「デラウェアー」,「安芸クイーン」,「甲州」
など、黒は「巨峰」、「ピオーネ」、「キャンベル」などが有名です。また緑は「マスカット・オブ・アレキサンドリア」や
「ロザリオ・ビアンコ」、「ネオマスカット」などが代表されますがぶどうの種類はまだ他に多くあります。
ぶどう
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輸入果物

バナナ、パイン、グレープフルーツ、マンゴー、アボガド
世界の果物、ドライフルーツ、木の実、キウイフルーツ
オレンジ、レモン、パパイヤ、ドラゴンフルーツ、
スターフルーツ etc.

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各種野菜

きゅうり、茄子、長茄子、ピーマン、レタス、ブロッコリー、
セルリ、トマト、ミニトマト、キャベツ、はくさい、
大根、かぶ、玉ねぎ、馬鈴薯、長芋、長ねぎ、
軟白ねぎ、金時、チンゲン菜、さつまいも、きのこ、
にんじん etc.

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